오큐파이 고객센터 오큐파이 기본 설정 시스템 관리
계정 관리

<계정 소유자 변경하기>

계정 소유자란 OQUPIE 계정을 생성한 멤버에게 자동으로 부여되는 역할입니다.

OQUPIE에 있는 모든 기능에 대한 접근 권한뿐만 아니라

계정을 수정 및 삭제할 수 있는 권한 또한 가지고 있습니다.

따라서 계정 소유자를 변경하는 경우에는 각별한 주의가 필요합니다.

계정 소유자를 변경하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. '오른쪽 상단'에 위치한  [설정 ] 을 선택합니다.
  2. 설정 페이지 왼쪽에 위치한 메뉴 영역에서  시스템 관리 > 계정관리 를 선택합니다.
  3. 계정 관리 페이지에 위치한 계정 소유자 영역 오른쪽에 있는  변경 을 선택합니다.
  4. 변경 선택 시 표시되는 '계정 소유자 변경' 팝업창에서 변경할 계정 소유자를 선택합니다.
  5. '계정 소유자 변경' 팝업창 오른쪽 하단에 위치한  변경사항 저장 을 선택합니다.

참고사항

  • 현재 계정 소유자로 등록된 멤버만 계정 소유자를 변경할 수 있습니다.

 

<계정 웹 주소(URL) 변경하기>

계정 웹 주소(URL)를 변경하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. '오른쪽 상단'에 위치한  [설정 ] 을 선택합니다.
  2. 설정 페이지 왼쪽에 위치한 메뉴 영역에서  시스템 관리 > 계정관리 를 선택합니다.
  3. 계정 관리 페이지에 위치한 계정 웹 주소(URL)영역의 오른쪽에 있는  변경 을 선택합니다.
  4. 변경 선택 시 표시되는 '계정 웹 주소 변경' 팝업창에서 변경할 계정 웹 주소를 입력합니다.
  5. '계정 웹 주소 변경' 팝업창에 위치한  변경사항 저장 을 선택합니다.

유의사항

  • 계정 웹 주소(URL)는 단 1회만 변경 가능하니 신중하게 결정해주세요.
  • 웹 주소는 영문 소문자와 숫자 조합으로만 생성 가능합니다.


<서비스 탈퇴하기>

OQUPIE계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. '오른쪽 상단'에 위치한 [설정 ]을 선택합니다.
  2. 설정 페이지 왼쪽에 위치한 메뉴 영역에서 시스템 관리 > 계정관리를 선택합니다.
  3. 계정 관리 페이지 하단에 위치한 OQUPIE 계정 삭제하기 영역에서 삭제 버튼을 선택합니다.
  4. 변경 선택 시 표시되는 '삭제하기' 팝업창에서 삭제를 선택합니다.

주의사항

  • 계정소유자만이 계정을 삭제 할 수 있습니다.

 

<계정을 실수로 삭제한 경우 어떻게 해야 하나요?>

OQUPIE 계정을 삭제하면 계정과 관련된 티켓, 고객 정보, 고객 포털 등 모든 정보가 삭제됩니다. 실수로 계정을 삭제한 경우 당일 내에  support@oqupie.com 으로 문의를 하여

사용자 인증 및 계정과 관련된 정보를 확인 후 계정 복구를 위한 절차 진행을 할 수 있습니다. 

유의사항

  • 시스템 삭제 배치 간격에 따라, 24시간 내에 복구 절차가 진행이 안 될 경우 계정복구가 불가합니다.  
  • 계정 이용과 관련된 악용 및 문제가 확인된 경우 계정 복구 진행이 안 될 수도 있습니다.
  • 계정 복구를 신청한 사용자 신원 확인이 되지 않는 경우 계정 복구 진행을 할 수 없습니다.



관련 문서 관련 문서